EL ANTICUCHO DE SURI
Anticucho de Suri
Es un exquisito platillo exótico de la selva, uno de los
más solicitados por los visitantes locales y extranjeros por su sabor y por su
alto contenido proteico. Su preparación es muy sencilla, lleva larva
del coleóptero, muy grasoso, que se extrae de los árboles de aguaje o
palmito, y es frita en su propio aceite.
Ingredientes:
·
1 Kilo de suri
·
1 Cucharada de ajos
·
1 Taza de aceite vegetal
·
4 Plátanos verdes
·
Sal a gusto
Preparación:
El suri se lava bien, se sazona con ajos, sal, y se le deja reposar unos 20
minutos, luego se fríe en aceite bien caliente. A parte se cocina los 4
plátanos verdes, también pueden ser plátanos fritos. Se sirve el suri
acompañado del plátano, y una ensalada de cocona, es delicioso.. Otra opción es
prerarlo en patarashca, torrejas, brochetas a la parrilla, y otros lo comen
vivos.
FUENTES:
http://www.enperu.org/gastronomia/anticucho-suri/
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