EL ANTICUCHO DE SURI

Anticucho de Suri



Es un exquisito platillo exótico de la selva, uno de los más solicitados por los visitantes locales y extranjeros por su sabor y por su alto contenido proteico. Su preparación es muy sencilla, lleva larva del coleóptero,  muy grasoso, que se extrae de los árboles de aguaje o palmito, y es frita en su propio aceite.
Ingredientes:
·         1 Kilo de suri
·         1 Cucharada de ajos
·         1 Taza de aceite vegetal
·         4 Plátanos verdes
·         Sal a gusto
Preparación:

El suri se lava bien, se sazona con ajos, sal, y se le deja reposar unos 20 minutos, luego se fríe en aceite bien caliente. A parte se cocina los 4 plátanos verdes, también pueden ser plátanos fritos. Se sirve el suri acompañado del plátano, y una ensalada de cocona, es delicioso.. Otra opción es prerarlo en patarashca, torrejas, brochetas a la parrilla, y otros lo comen vivos.
FUENTES:
http://www.enperu.org/gastronomia/anticucho-suri/

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